Un penthouse transparent avec piscine au 6ème étage : c’est possible !

Aujourd’hui, coup de projecteur sur l’incroyable travail d’aménagement réalisé par les architectes Saweta Clouet et Benjamin Avignon.

Cet appartement aux faux airs de mini labo se situe au 6ème étage d’un immeuble en plein cœur de Nantes (cocoricooo !).  Il s’étend sur une surface de 185m² divisée en quatre zones principales. Chacune de ces zones communique par le biais d’un chemin centrale recouvert de copeaux de caoutchouc souple.

Ici le verre remplace le béton ! Toutes les cloisons sont en effet transparentes pour une luminosité et une fluidité optimales, donnant ainsi l’impression que les pièces sont “imbriquées” les unes dans les autres.

Quant à la piscine intérieure, que dire de ce “couloir olympique”  grand luxe à part qu’il sublime toutes les autres pièces par de magnifiques reflets bleutés… Même le penthouse de Bruce Wayne ne fait pas le poids !

[nggallery id=126]

Mon Coin Design